境内案内

案内図

太平山神社は諸願を成就して下さる神様をお祭りしております。「祈願者と諸祈願の縁を結んで下さる神様」としての御神徳があるのです。あらゆる願い事の成就をねがう人々と神様との縁を結ぶ「縁結びの神」「願結びの神」「祈願成就の神」として創建以来1700年余信仰され、御神徳を示してきました。HPのトップページに示したような御祈願が神前にて毎日行なわれてきているのです。
そして、こうした祈願成就の祈祷のほかに、信仰の場所が太平山神社には随所にございます。しかしながら、それらの中には、時代の移り変わりや神社の都合によって実行困難になってしまったものが沢山あり、多くの信仰者の方々から復活の要請を永年承っておりました。当社としましても、そうした皆様方の信仰に応えるべく努力して参りたいと考えております。
崇敬者の方々、また一般のお参りの方々で、太平山神社についてご存じのことなどございましたら、お教えいただきまして、是非とも皆様方の信仰にご協力・ご参加いただきますようお願い申し上げます。
歴史と自然が息づく太平山においでの際には、太平山神社へもお参りいただければ幸いでございます。

神馬社 古札社 八幡神社 愛宕神社 浅間神社 織姫神社 大杉神社 上宮神社 鹿島神社 稲荷神社 皇大神社 足尾神社 三輪神社 太平稲荷・蔵稲荷・伏見稲荷 なで石 星宮神社 福神社 交通安全神社 本殿 子易地蔵 蛇神社 石灯篭

太平山案内図